J'avais envie de manger des ramens et j'avais également des légumes à passer. J'ai donc décidé de faire des ramens maison avec un bouillon à ramen Épicure.
*Prenez note que j'ai doublé la quantité indiqué sur le pot de bouillon.
- 2 c. à thé du mélange bouillon ramen ( 4 c. à thé )
- 1 1/2 tasse d'eau bouillante ( 3 tasse )
- La moitié du jus de la canne de maïs
- 1 casseau de champignons cremini tranché ( ou vos favoris )
- 2 panais couper en rondelle
- 1 petit brocolis
- 1 tasse de lanières de poulet couper en petit cube
- 1 canne de maïs en grains ( 341 ml )
- Sauce worcestershire au gout
- Poivre au gout
- Épices de votre choix
- Huile d'olive
- 2 sac de ramen, seulement les nouilles.
Préparations :
- Préparer le bouillon selon les instructions sur le pot avec les quantités inscrit entre les (). une fois mélangé, ajouter le jus de maïs.
- Dans un wok, ajouter un peu d'huile d'olive et faire chauffer
- Ajoutez le brocolis et faire cuire quelques minutes et puis y mettre les panais. Cuire jusqu'à ce que ça ramollisses un peu.
- Ajoutez les champignons et continuer la cuisson.
- Ajoutez le poulet au mélange et continuer encore un peu la cuisson ( si votre poulet est pas déjà cuit, le faire cuire complètement avant).
- Ajoutez le maïs et bien mélanger.
- Poursuivons avec le poivre, la sauce et vos épices et mélanger encore une fois comme il faut.
- Ajoutez vos 2 sac de ramens que vous avez préalablement cuit. Brassez doucement et laisser chauffer quelques minutes.
- Au moment de servir, mettre dans un bol et ajoutez la quantité de bouillon désiré.
Bon appétit !
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